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Forest Hill Tee aus Sri Lanka

  • Autorenbild: Ravi
    Ravi
  • 7. Nov. 2024
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 30. Aug.

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FOREST HILL

Standort: Erathna Valley, Sri Lanka

Höhe: 800m

Kultivar: Wildwachsende Assamica-Bäume


In einer abgelegenen Gegend am Fuße des heiligen Adam's Peak legten Kolonialherren während der britischen Besatzung Ceylons Teeplantagen an, die später aufgegeben wurden. 150 Jahre später eroberte der Regenwald die Terrasse zurück und die Büsche waren zu 15 Meter hohen Bäumen herangewachsen. Buddika, der in der Gegend aufgewachsen ist, begegnete diesen ungewöhnlichen Bäumen auf einer Wanderung durch den Regenwald und erkannte sofort das Potenzial dieses Schatzes. Teebäume wachsen neben einheimischen Pflanzen wie wildem Pfeffer, Kardamom und Zimt.


Buddika wollte nicht dem Kolonialstil und den Verarbeitungsmethoden von Ceylon-Tee folgen, sondern seine eigene Note kreieren.



Einige Jahre später wurde Forest Hill Tea Estate geboren. Um zu den wilden Bäumen zu gelangen, muss man mehrere Kilometer durch den Regenwald wandern, einen Fluss überqueren, der bei starkem Regen unpassierbar ist, weil es keine Brücken gibt, und dann auf die Bäume klettern, um junge Blätter aus dem Blätterdach zu pflücken. Geerntet wird nur einmal im Monat. Die Regenerationszeit der Teebäume bei Forest Hill wird im Gegensatz zu den jungen Teebüschen in großen Monokultur-Plantagen, die alle drei Tage gepflückt werden, eingehalten. Das schmeckt man! Buddika arbeitet auch mit verschiedenen Bauern im Tal zusammen, die Tee nach Bio-Standards und andere Gewürze wie Vanille anbauen. Diese Symbiose wird als Basis für verschiedene Gewürztees genutzt, auf die sich Forest Hill spezialisiert hat.


Ein Blend, bei dem alle Zutaten aus ein und demselben Tal stammen - hier schmeckt man Harmonie! (Ein gutes Beispiel hierfür sind unsere Cylon Vanilla Rods.)



In einer abgelegenen Region Ceylons eroberte sich der Regenwald eine verlassene Plantage zurück. 150 Jahre alte, wild wachsende Teebäume werden von Buddika und Forest Hill zu Tees der Extraklasse verarbeitet.


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❝Die Kanne sei rund und prall wie der Bauch des sitzenden Buddha. Nur so kann das empfindliche Pflänzchen sein volles Aroma entfalten.❞

- Chinesisches Sprichwort -

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